Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

épices

Baie rose bio du Brésil 50 g

Baies roses bio grade 1 de l’état de Bahia au Brésil, production de très grande qualité; triées manuellement et séchées naturellement, elles ont une couleur magnifique allant du rose pâle au rouge carmin et un goût exceptionnel sucré, résineux, fleuri sans aucune amertume ni piquant : le bonbon des épices, les fruits du Schinus terebinthifolius, cousin du Schinus molle présent dans les jardins du sud.

 

D’où vient la baie rose de Bahia ?

Origine 
France
Prix 
6,80 € (136,00 € / kg)

cannelle moulu 50 g

La véritable cannelle moulue de Ceylan, que l’on confond souvent chez avec la casse. Elle possède un nez plus complexe et moins agressif que la casse. Le cannelier sauvage peut atteindre 15 mètres de haut mais depuis que l’homme l’exploite pour sa couleur fauve et son goût inimitable, il ne mesure que 2 à 3 mètres. Son écorce est raclée puis émincée en fins petits rubans qui, mis à sécher, s’enroulent sur eux-mêmes.

 

Origine 
France
Prix 
3,10 € (62,00 € / kg)

Couscous Bio 50 g

Mélange d’épices Bio pour la préparation de votre couscous. Très parfumé et léger en piment, cet assemblage vous permettra de cuisiner votre marga (bouillon).

Origine 
France
Prix 
4,15 € (83,00 € / kg)

Cumin moulu 50 g

Le cumin est une grande épice du Moyen Orient, il compose le ras-el-Hanoutet agrémente à merveille carottes et pois chiches.

Origine 
France
Prix 
3,15 € (63,00 € / kg)

Curry jaune Retour de Jaipur 50 g

Le curry est à l’Inde ce que le 5 épices est la Chine. Plus ou moins fort selon les régions et les plats, les currys existent en mélanges d’épices moulues ou en pâte. Le curry est un Massal, un mélange, traditionnellement préparé par les malsachi, littéralement « les mélangeurs » indiens.

 

Origine 
France
Prix 
4,60 € (92,00 € / kg)

Fleur de Sel 140 g

Origine 
France
Prix 
5,10 € (36,43 € / kg)

Furikake aux 4 algues 50 g

Furikake bio “classique” à base de sésame complet*, sésame noir*, algues bio*, pavot bleu* et fleur de sel. *issus de l’agriculture biologique. Utilisez-le en complément d’alimentation sur le riz ou même les pâtes, il rehaussera leur goût de façon étonnante.

Origine 
France
Prix 
5,49 € (109,80 € / kg)

Garam Masala de Tellicherry 50 g

Ce garam masala à base de poivre noir de Tellicherry vous permettra d’assaisonner les viandes et différents plats de riz. Saupoudré à la dernière minute ou bien incorporé à la sauce, le garam masala peut également être utilisé pour épicer vos légumes sautés, en l’ajoutant à la dernière minute et en prenant bien soin de ne pas trop le laisser cuire.

N’hésitez pas à tester les différents mélanges, plus ou moins relevés, plus sucrés ou bien plus fruités.

Origine 
France
Prix 
5,97 € (119,40 € / kg)

Mélange Keftas 50 g

Difficile de parler du mélange pour kefta sans parler de la recette des keftas. Que dis-je ? La recette ? non, une des nombreuses recettes de keftas. Ici une variante marocaine, celle de Tafraout, tout du moins celle que j’ai découverte là-bas en fin de matinée quand les boucheries s’apprêtent à fermer…
Composé de plusieurs épices toutes bio cet assemblage est unique.

Origine 
France
Prix 
4,70 € (94,00 € / kg)

Paprika fumé 50 g

Paprika fumé Bio d’Espagne (Murcie), de très grande qualité gustative et olfactive, pour vos plats en sauce comme les goulasch et grillades de poulets ou porc marinés. Son nez est d’une très grande richesse, au parfum si caractéristique du chêne fumé associé à la fraîcheur du poivron.

Origine 
France
Prix 
4,00 € (80,00 € / kg)

Piment d'espelette 50 g

Véritable piment d’espelette Bio AOP provenant d’une petite exploitation familiale située dans le Piémont Pyrénéen entre Ustaritz et Cambo les Bains. Récolte de l'année toute fraîche !

Origine 
France
Prix 
8,70 € (174,00 € / kg)

Poivre Kilindi Tanzanie 50 g

Un des rares poivres du continent africain, notre poivre noir de Tanzanie Bio vient de la région du Tanga dans le district de Kilindi au nord-est du pays. Proche de la région du Kilimandjaro et de la frontière du Kenya, le poivre Kilindi est produit par une coopérative de petits exploitants agricoles.

Origine 
France
Prix 
5,22 € (104,40 € / kg)

poivre noir de Kampot 50 g

Le poivrier n’est pas un arbre mais une liane de la famille des Pipéracées, originaire de la côte de Malabar. A l’état sauvage dans les forêts, le long d’un tronc d’arbre, le poivre poussait dans la province du Kérala en Inde. Des plants ont ensuite été transportés et cultivés dans les zones tropicales comme au Brésil, à Madagascar ou dans les pays d’Asie

Origine 
France
Prix 
7,19 € (143,80 € / kg)

Poivre noir de Madagascar 50 g

Poivre noir de Madagascar récolté dans la région de Tamatave, ses petits grains noirs et fripés sont extrêmement aromatiques avec des notes chaudes, de pignon de pin et de guimauve et des notes plus fraîches de fruits verts acidulés.

Origine 
France
Prix 
6,30 € (126,00 € / kg)

Poivre noir malabar 50 g

Poivre noir de Malabar MG1 aux grains de couleur foncée et au nez étonnement suave. Très présent en bouche mais sans violence, il est d’une très grande longueur. Parfait concassé sur une belle viande rouge mais aussi sur une tarte ou des légumes poêlés.

Origine 
France
Prix 
5,38 € (107,60 € / kg)

poudre de nigelle 50 g

Plante herbacée, annuelle, de 60 cm de haut, la nigelle est également appelée Cumin noir. Guérisseuse de tous les maux depuis l’antiquité elle contient des principes anti-inflammatoires, anti-mycosiques, anti-bacteriens et anti-fongiques. Vous pouvez l’utiliser pour saupoudrer vos pains, pâtisseries, naans ou les fromages. Elle rentre dans la composition du mélange Panch Phoron et dans le Ras-el-Hanout.

 

Origine 
France
Prix 
3,40 € (68,00 € / kg)

Quatre épices 65 g

Notre 4 épices bio est composé du traditionnel assemblage de la cannelle, du gingembre, des clous de girofle et du poivre : rien de révolutionnaire me direz-vous, mais terriblement efficace dans vos chutneys, terrines et foie gras.

Origine 
France
Prix 
5,86 € (90,15 € / kg)

ras el hanout 20 épices 50 g

Ras el Hanout veut littéralement dire tête de l’épicerie, tête de l’épicier (Hanout c’est le magasin). En d’autres termes c’est le mélange des épices présentes sur son étal ou bien ce qu’il a en tête au moment de la composition du mélange.
Le ras-el-Hanout bien trop souvent appelé “épices à couscous” est généralement composé de 5 à 6 épices dont le paprika qui en aucun cas ne fait partie de ce mélange. Chez nous, c’est un mélange unique de 20 épices !

Origine 
France
Prix 
5,90 € (118,00 € / kg)

Sel bleu de Perse 50 g

Sel de terre provenant des mines de la province de Semman, en Iran. Un des plus vieux sel du monde.

Origine 
France
Prix 
5,22 € (104,40 € / kg)

Sel de Bambou Brulé 65 g

Sel de bambou brûlé 2x: source de minéraux

Le sel de bambou brûlé 2x est utile pour préparer une solution salée, pour saupoudrer votre nourriture, pour vous brosser les dents ou comme gommage.

Origine 
France - Alsace
Prix 
8,60 € (132,31 € / kg)

Sel Fin Salière 250 g

Origine 
France
Prix 
3,10 € (12,40 € / kg)

Sel Maras du Pérou 50 g

Ni un sel de mer ni un sel de terre, mais un sel de rivière très salant, issu des sources chaudes des Andes, à 3500m d’altitude. On l’appelle aussi le sel rose des Andes ou bien le sel des Incas.

Origine 
France
Prix 
6,65 € (133,00 € / kg)

Sumac des corroyeurs 50 g

Le sumac des Corroyeurs ou Sumac vinaigrier est une baie fruitée et acidulée au pouvoir antioxydant très très élevé. Au-delà de ses propriétés médicales bénéfiques il est une arme redoutable en cuisine. En remplacement du citron dans une vinaigrette ou saupoudré sur un fromage frais, le sumac est une épice précieuse qui devrait être dans toutes les maisons. Notre nouvelle récolte vient d’arriver tout droit en provenance de la frontière Afghane, un sumac d’altitude, très frais et acidulé, récolté à la main.

Origine 
France
Prix 
4,60 € (92,00 € / kg)

Tandoori Mélange d'épices 50 g

Mélange d’épices pour la réalisation du fameux poulet ou agneau tandoori. Plonger les morceaux de viande (ou de poisson) dans la marinade de yahourt et du mélange d’épices pendant plusieurs heures et formez vos brochettes. Un régal, comme toujours.

Origine 
France
Prix 
4,90 € (98,00 € / kg)

Vanille de Papouasie Nouvelle Guinée Tahitensis 30 g

Vanille de Papouasie Nouvelle Guinée bio qui désormais sera systématiquement remplacée par de la vanille de Madagascar Bourbon Gourmet grade 1 Bio pour des raisons de qualité.

 

 

Origine 
France
Prix 
39,50 € (1 316,67 € / kg)

Vanille en tube 2 gousses de Madagascar Bourbon Gourmet grade 1 Bio ×2

Magnifique Vanille Bourbon Gourmet grade 1 18-20cm Bio récoltée dans la zone de Sava et venant d’un groupe d’associations d’agriculteurs vanilliers travaillant ensemble pour former une coopérative d’agriculteurs. Lorsque vous achetez notre vanille, vous achetez à plus de 3 000 agriculteurs qui possèdent et exploitent les plantations de vanille chaque saison et tous les bénéfices sont réinvestis dans la préservation des moyens de subsistance de ces agriculteurs.

Origine 
France
Prix 
7,68 € (3,84 € / p)

Zaatar Retour d'Ispahan 50 g

Si il existe un mélange d’épices à posséder dans sa cuisine c’est bien celui-là ! Origan, sumac et graines de sésame torréfiées d’Ouganda, un véritable régal tant dans les plats cuisinés que sur les salades ou encore à l’apéritif sur des toasts de pain chaud. A découvrir d’urgence si le nom de Zaatar ne vous dit rien.

Origine 
France
Prix 
4,90 € (98,00 € / kg)