Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Munster pensée sauvage ( petit 200 gr )

Sa croûte est fine et légèrement morgée. Elle présente une couleur allant de l'ivoire-orangé à l'orangé-rouge, couleur due essentiellement aux ferments du rouge (Brevibacterium linens).

Sa pâte, souple et onctueuse, est de couleur ivoire à beige clair et peut présenter quelques ouvertures, sans excès. A l’issue de la durée minimum d’affinage, la pâte présente un cœur. Selon la maturité du fromage et, selon sa hauteur, ce cœur est plus ou moins affiné.

Au nez, le Munster ou Munster-Géromé offre une odeur puissante et légèrement ammoniaquée.

En bouche, c'est un fromage fondant au goût doux avec des notes lactiques, végétales (foin, fruits matures,fruits à coque), boisées ou encore légèrement levurées.

 

Origine 
alsace
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
5,19 € (5,19 € / p)