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les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Mâche 250 g

La mâche est un légume bourré de bêta-carotène et de vitamines A. Cette salade d'hiver est tendre à souhait et excellente en salade composée mais aussi cuite dans les soupes ou veloutés.

 

Recettes pour sublimer votre mâche 

Salade de mâche aux fruits d'hiver 

Pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 1 sachet de mâche
  • 1 fruit de la passion ou grenade (voir la technique pour récupérer les graines si vous ne savez pas comment faire)
  • 1 petit oignon rouge
  • 100g d'ananas coupé en petits dés
  • Pour la vinaigrette au citron :
  • le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

 

Velouté de mâche et champignons blancs 

Ingrédients

300 g ou 2 barquettes de mâche
Quelques cèpes ou girolles
1 échalote de tradition
1 feuille de cerfeuil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 cl de bouillon de volaille
6 g de sucre poudre (ou 1 morceau de sucre)
15 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre

Préparation

  1. Passez la mâche sous l’eau. Épluchez l’échalote et hachez-la. Faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive dans un faitout puis ajoutez la mâche et le bouquet de cerfeuil lavé, essoré et ciselé. Saupoudrez de sucre et laissez cuire quelques minutes avant d’arroser de bouillon. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  2. Nettoyez les champignons, ôtez le pied terreux, émincez-les et faites-les dorer à la poêle rapidement.
  3. Mixez le velouté et ajoutez la crème liquide. Faites réchauffer encore quelques minutes avant de servir avec les cèpes grillés ou des girolles.

 

 

Origine 
France - Alsace
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
5,50 € (22,00 € / kg)