Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Clémentines corse (IGP) 500 g

La star des clémentines françaises, la fameuse corse vous offre un zeste de soleil en hiver !

 

La clémentine de Corse est un fruit emblématique de l'île de beauté, la vraie star des étals dès la mi novembre.

Elle a obtenu une IGP (Indication Géographique Protégée) en 2007. Une reconnaissance officielle d'un niveau de qualité qui garantit le lien du produit avec son territoire, aux stades de la production, du conditionnement et de la transformation.
L'île de beauté offre à la clémentine de Corse des conditions climatiques idéales. 

Les signes distinctifs de la belle corse?

Une peau relativement fineorangée et tâchetée de vert, ce qui n'indique en rien qu'elle n'est pas mûre. On parle même parfois de "cul vert" pour la caractériser... ! 

Une ou deux feuilles vertes effilées accrochées au pédoncule, preuve de sa fraîcheur.

Un goût acidulé et l'absence de pépins.

Un fruit juteux.

La clémentine de Corse ne subit aucun traitement après avoir été cueillie à la main et à maturité. Elle n'a donc pas besoin d'être déverdie en chambre froide. 

Un fruit d'exception, bio et bon !

Origine 
France Corse
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
2,30 € (4,60 € / kg)