Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Rutabaga 500 g

Aussi appelé Navet fourrager ou Chou-navet, le Rutabaga est un légume-racine à la chair jaune.

En purée, poêlée, gratin ou soupe, le rutabaga se consomme cuit. Il se cuisine comme la pomme de terre.

Nous consommons principalement la racine de ce légume aux propriétés antioxydantes. 😉

Elle est de couleur jaune-verte avec un renflement sur la partie supérieure de couleur mauve selon les variétés, comme certains navets.

 

Un légume aux nombreux bienfaits :

 

  • Il est très bon pour la santé, car riche en vitamine C et en minéraux tels que le phosphore et le potassium. Lorsqu’il est cuit, il est également riche en magnésium.
  • Peu calorique (38 kilocalories pour 100 grammes), il est souvent préconisé pour des régimes.
  • Il est aussi idéal pour améliorer le transit intestinal grâce à ses fibres alimentaires.
  • De plus, sa forte teneur en potassium est un remède parfait contre la constipation.
  • Enfin, il est aussi bénéfique pour la pression artérielle et peut également apporter une amélioration des troubles respiratoires tels que l’asthme.

Aucun doute, avec tous ses atouts, le rutabaga, en plus d’être délicieux, est l’allié de votre santé.

 

Ce légume d’hiver riche en fibre, est actuellement cuisiné par les chefs des plus grandes tables.

Il peut être consommé cru (en vinaigrette, en bâtonnets à l’apéro…) ou cuit (purée, gratin, potage…).

 

idées recettes: 

https://chefsimon.com/recettes/tag/rutabaga

 

Origine 
France - Alsace
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
1,70 € (3,40 € / kg)