Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Brie fermier au lait pasteurisé ( ferme Tremblay ) 1 kg

Ce brie biologique de la Ferme de la Tremblaye séduit déjà par son aspect replet et dodu. Il fait envie. Sans appellation particulière puisqu’il n’est ni de Meaux, ni de Melun, ni de Nangis, il n’a rien à envier à ses références d’origine. C’est un brie de petit format, plutôt épais, à la croûte d’un blanc immaculé. Sa pâte souple et onctueuse est délicieuse à tous les stades de son développement, même lorsqu’elle paraît encore un peu crayeuse au centre : ne vous laissez pas influencer par ce détail, et goûtez. Vous serez conquis par cette texture crémeuse même au cœur du fromage, et vous vous direz que celui-ci sera sublime une fois qu’il sera complètement affiné. La saveur est très riche, douce, beurrée et lactée, avec toutes les nuances du brie frais que l’on trouve parfois sur les marchés : un goût de lait intense, presque sucré, en contraste avec l’arôme de sous-bois que dégage la croûte. Ce brie unique démontre les vertus du bio, de l’approche agroforestière et du soin du bien-être animal dans la production de fromages. Le parti pris de naturalité et d’excellence de la Ferme de la Tremblaye se lit clairement dans ses produits, qu’il s’agisse de fromages de création originale ou de classiques inspirés de modèles traditionnels. Ce morceau de brie bien crémeux vous racontera toute l’histoire… On a l’impression de goûter la fraîcheur des prés et le bonheur des vaches.

 

Origine 
Yvelines
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
22,56 € (22,56 € / kg)