Miel de Sapin

" 1er apiculteur à s’être installé en bio en Alsace, Olivier Gotorbe est particulièrement fier d’avoir réussi à mener à bien cette aventure un peu folle, qui a ouvert la voie aux autres apiculteurs."

 

Un miel non chauffé pour conserver un maximum de qualités !

Parmi les principaux critères du cahier des charges de l’apiculture biologique figure le secteur de butinage des abeilles. Les ruches sont installées en zones de sauvages, riches en biodiversité ou sur des cultures biologiques. Olivier et Isabelle effectue exclusivement des traitements biologiques ne laissant aucun résidu dans la cire.

L'HISTOIRE DE LA MIELLERIE

Installés en Pays Welche à quelques kilomètres de Kaysersberg, Isabelle et Olivier Gotorbe font figure de précurseurs en apiculture biologique dans la Région. Créée en 2002, leur miellerie fut la toute première certifiée bio en Alsace. Réparties dans différentes zones de butinages, les 350 colonies du Rucher du Pays Libre butinent en montagne, dans le massif vosgien et la forêt du Piémont alsacien, ainsi qu’en basse altitude dans la Plaine du Rhin et l’Île du Rhin. Certaines colonies du Rucher voyagent au printemps en Haute-Saône pour polliniser les vergers bios du producteur de jus de fruits Jacoby.

 

 

 

Origine 
France - Alsace
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
8,75 € (8,75 € / p)